Помпезно

Мария Клепча
Помпезно варьирует ветер в волосах,
Выбивает каблук по асфальту бит,
Сонно расположились голуби на чердаках,
И уныло пес из форточки скулит.
А страсть по городу ох, как сыра,
Не наглядеться даже во все глаза,
Вот и реальность из снов слеплена,
Вырастает со скоростью света башня.
Прокрадусь по коммунальному коридору в конуру,
Где зверем я цвету и учащаю никотиновое дыхание,
Набиваю хладнокровием обойму,
И становлюсь беспрецедентно нахальнее.
Того достоин мир,
Который без меня загнется,
Из взмахов крыльев прочный полимер
Ему отнюдь ли уподобится.
А корабли уже вышли в вечное плаванье,
Оставшиеся верными удаляющейся гавани.