Русалка

Мария Клепча
Отдана собой к твоим ногам,
Заглядывать в глаза грустные,
Слоняться по шумным площадям,
Наблюдать зрелища гнусные.

Пачкать чистые мысли слезами,
Портя тишины могильной идиллию,
И упиваться далекими новостями,
Чуя твой дом сквозь аромат лилий.

Но не уметь нисколько осязать тела,
Обонять палитру запахов его,
Бушующего моря грандиозная пена
Нахлынула на края берега черствого.

Отчего же не русалка я?!
Выловил бы из пучины гневной,
И стала бы вместо кольца,
А не микстурой вечерней.