Измученный день

Мария Клепча
Измученный день сжался до размеров сна,
Обрывками мелькая в его пространстве,
И мир не тот, и жизнь не та,
В притворном, играющем танце.

Лопатками на ледяной стол,
Упала нагая психея,
Зритель уронил взгляд в пол,
От каждого вздоха бледнея.
От каждого страха трусливее,
И скуднее от каждого рубля.
Когда же мы станем счастливее,
Не от съеденного куска.