Петербургу

Мария Клепча
Город не меркнущих мечт,
Не гаснущих свеч,
Строгих, изысканных плеч,
Другой ли способен сильнее увлечь?!
Свежесть выше на некоторую долю грамм,
Надеждами Петра исцелован,
Предвкушений, парений полон
Душевных. Я уже люблю его до обморока,
Ни разу не быв, готова плыть,
Вечно плыть по Неве – счастье бы!
Вот удивлялись бы рыбаки
Созерцая тело спасенной девы.