Если я утону во Днепру

Нежный Владимир
Экспромт – пародия на стихотворение
Алексея Саркелова «Если я утону в Дону», смотри ниже)))


Если я утону во Днепру -
Это будет весьма зачётно.
Мне ныряние, как топору, -
Лучше, чем быть полётным.

Если всё же однажды, вдруг,
Как «Титаник» я к илу прижмусь,
Не бросайте спасательный круг,
Всё равно я назад не вернусь.

Если я утону не сразу, -
Буду плавать пять дней, как бревно, (есть вариант посмешней)
Буду в проруби плавать, заразой,
Воду пить, как хмельное вино.

Если я утону, это - мило,
Моя жизнь никому не нужна,
Буду пищей для крокодила, -
Пусть отравится мною сполна.

Но зато над моею могилкой,
Никогда не заплачем вдова,
Что мне тыкала в глазики вилкой,
И пилила меня… как дрова!))) 
         
                Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2015

                * * *


ЕСЛИ Я УТОНУ НА ДОНУ   Алексей Саркелов

Если я утону во Дону -
Это будет весьма почётно.
Но - плыву как алмаз, не тону,
Не всегда, но по дням по чётным.

Если всё же однажды, вдруг,
Как "Варяг", гордо к дну прижмусь,
Обо мне зарыдает друг,
Люба, Катя, пяток Марусь.

Если я утону не сразу,
А сперва напущу пузырей -
Значит, были запасы газа,
С ними был я, друзья, сильней.

Если я утону, что - мило,
Это будет приятней вдвойне.
Я скормлю собой крокодила,
Хоть и нет их в Дону, скорей.

Но зато над моей могилой
Каждый день не рыдает вдова.
Не она меня в гроб забила,
А ведь столько же раз могла!

                Алексей Саркелов  ©