В этой глуши

Мария Клепча
В этой глуши не услышишь и шороха,
Даже при свете темнеет в глазах,
И на счете тысячного промаха,
Все стоит на своих местах.
Корабль не набирает ход,
Лишь пытается отчалить,
Блеклый, безутешный год,
В хмурой тоске и печали.
Короновали предательство,
Как высшее из благ,
И власти чудачество,
Непоправимо приближает крах.
Взять бы билет и бежать!
Изучая огромную карту,
Где стоит жить, чтоб побеждать,
И знать, за что отдаешь плату.
В закате видеть завтрашний рассвет,
А не унылое повиновение,
И совершить побег,
Не поддаваясь искушению.
Не истязать  других,
Ведя в превратности чертог,
И не жалеть, о том, что крик,
Был не настолько громок.