Снегом белым засыпает

Тёмыч Кузьмичёв
Снегом белым засыпает,
Я стою на перекрёстке всех дорог,
Поминутно угасая.
Мелом след начертанный поблёк.

Пепел раздувает ветер,
Словно прахом, в мир иной.
Нет смятения и смерти,
Если стану вновь собой.

Жив снаружи, мёртв внутри,
Броситься бы камнем в воду.
В час предутренней зари
Я бы всё за это отдал.

Море синее простит,
Напоследок крикнут чайки,
Только душу бередит
Месяц необычно яркий.

Может, светит для меня
В этот предрассветный час.
Я, дыханье затая,
Уйду молча без прикрас.