Иппона-мать

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

КАК БЫ ПРЕДИСЛОВИЕ

Из личной скромности не хотелось бы развивать ниже затронутую тему, но вряд ли кто, хоть однажды, да не заметил, что у гениев зачастую очень сходны как мысли, так и образы. Вот и я не так давно обнаружил, что моя иппонская тетрадь весьма так же не дурна, как и японская тетрадь выдающегося современного поэта, очень уважаемого мной, о чем готов еще раз ему лично засвидетельствовать при повторной встрече – Ильи Олеговича Фонякова. Читатель сам может убедиться в этом, сравнив между собой два текста, представленных нами на суд. Ликуй, читатель и удивляйся, если способен на это…

Д.Д.

*

Пройдет одна, от силы две недели –
И в здешних лицах вдруг увидишь ты
Все те же типы, вечные модели
Сквозь все ориентальные черты.

Я видел тут вполне определенно
Под сводом экзотических небес
Японского Ботвинника Семена,
И Кушнера, и Шефнера В.С.

А вот, лицом  загадочен и смутен,
Из глубины метро на белый свет
Плывет японский Валентин Распутин
(Но не Григорий: здесь подобных нет).

И даже было так: с какой-то фразой
Приветственной, поднявшись из-за книг,
Шагнул ко мне, хотя и темноглазый,
Но явственный японский мой двойник!

(Японская тетрадь. Илья Фоняков)


--------------------------------------------------

Димир Димиров
(из иппонской тетради)

Глоток саке и все – остановиться!
От силы два, не то увидишь ты
В ориентально-самурайских лицах
Знакомые до чертиков черты.

Я как-то сам вполне определенно,
Под спудом экзотических небес,
Увидел двух Ботвинников-Семенов,
Иппону-мать и Кушнера А.С.

А вот, лицом загадочным и хитрым,
Из глубины метро на этот свет
Плывет, шатаясь, Сосиноро Виктор
(Но не Соснора, здесь подобных нет).

И даже было так: с пивною кружкой
Поднялся с полу поприветствовать меня
Косой иппонский Александр Пушкин –
Я понял явственно, что это тоже – Я!


© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103011700816
Иппона-мать - пародии, 17.01.2003

восстановлено неизвестным читателем 16 
Иппона-мать 01.01.2015 10:38 авторская страница