Иду на дно

Михаил Абрывалин
Придти домой, упасть на стул,
Налить большую кружку чая,
И помечтать сквозь ветра гул,
Что рвёт с петель больные ставни.

Придумать рай для всех людей,
Который вовсе невозможен,
Но жить уныло, без затей,
Ступая тихо, осторожно.

Писать стихи, болеть душой,
Читать поэзию и прозу.
И ждать, что будет хорошо,
Как после местного наркоза.

С утра начать с начала жизнь,
Не совершая впредь ошибок,
Всем сердцем верить в миражи
Чужих, таинственных улыбок.

Искать свой путь и жизни смысл,
По книге жизни пролетая.
Но каждый день опять уныл
И не ведёт к воротам рая.

Грехов незримое клеймо
Печатью тьмы легло на душу.
Иду как парусник на дно,
Свою любовь и жизнь разрушив.