Волна прибоя

Галина Жолонковская
ВОЛНА ПРИБОЯ

Ты – волна прибоя,
Создана для боя,
Жемчугом для края,
Золотом для Рая,
Синевой пронзаешь,
Светом ослепляешь,
Серебром струишься,
Звёздами искришься.

Ветром – ты вдыхаешь,
Пеной – выдыхаешь.
Солнечную ласку,
Превращаешь в сказку.
Ночью серенадой,
Ты поёшь с усладой.
Молода душою,
Ты – жива мечтою.

Ветром – ты гонима,
Светом озарима.
Жизнью процветаешь,
Ею – ты страдаешь.
Гладью – ты ласкаешь,
А любовь скрепляешь.
Ты – душе лекарство,
А для тела царство.

Иногда бушуешь,
Жизни – ты воруешь,
Силой поражаешь,
Корабли сметаешь.
Тайнами пугаешь,
Мысли вдохновляешь.
Бархатной лазурью,
Души покоряешь.

Богом – ты хранима,
Вечностью ранима,
А людьми любима.
В зареве сокрыта,
Мудростью покрыта,
А в блаженстве скрыта.
Под луной сверкаешь,
Днём всех удивляешь.
2015г.

Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
_______________________________________
Фото - из интернета (спасибо автору).