Острый вопрос

Владимир Узланер
Встреча с друзьями – что тайная вечеря,
Кто же Иуда, а кто Христос?
Дружба ушла, а казалась вечною -
Вяло жуём этот острый вопрос.

Нас вовлекли в Мировую Гражданскую,
В русскоязычных вбили клин.
Он расчленил нас верой, не танками -
Клин под названием Остров Крым.

Хозяйка грустна, вопрос – переперченный,
Почти что у всех вышибает слезу.
Протухли открытость, за ней и доверчивость.
Смотрим как будто из дыр амбразур.

С необратимыми вас переменами!
Словно бы с грязью смешали! Кто прав?
Узкий наш круг разъедает ненависть.
Кто же здесь Цезарь? Кто – Брут? Кто – брат?

14 января 2015