Скажи мне

Сергей Малинов
Скажи мне, о, Боже, ужели она?!
Я верить боюсь. Я в смятении, Боже!
Ужели возможна очей глубина,
Что разум расплавить в мгновение может.

В них космос бескрайний, зовущий впитать
Простор необъятной вселенной без края,
В которой готов безрассудно летать,
В безумном восторге пьянящего Рая.

Я в них растворяюсь, забыв обо всем,
Я в них погружаюсь на грани распада!
В них млечным потоком к блаженству несет,
И большего счастья мне в жизни не надо!

Скажи мне, о, Боже, что всё это ты!
Что это не Дьявол играет сознаньем,
Что эти глаза неземной красоты
Не он мне прислал, как судьбы наказанье.

Скажи мне, что это твоя благодать
За веру в тебя, что собрал я по крохам.
Скажи, чтобы смог ей всецело отдать
И разум, и сердце. До капли. До вздоха...