В морозной, хрупкой тишине

Борис Семёнов
В морозной, хрупкой тишине
Застыли стрелки. В январе
Пылает пламя подо льдом,
И вожделенье свело пальцы.

Шёпот шелков заполнил дом
Движеньем. Лунный лик в вине.
Безумство страсти. На стене
Теней языческие танцы.

Но две отвергнуты огнём -
Паук и я. Мы с ним, вдвоём,
Свой зыбкий монохромный сон
Плетём степенно и привычно.

Над крышей вспыхнул Орион
Короной. В полумраке ждём.
Кого? Чего? Вчерашним днём
Забыли. Впрочем, безразлично.

Январь. 2015.