Старый Новый Год

Люба Украинка
Старый стиль, Новый Год
Полн надежд и невзгод.
Тает снег, дождь идет
Невезёт, повезёт?...
Это сон или бред?
Я сломала запрет,
А взамен - пустота...
Где же ты, чистота?
Отзовись, отзовись.
Я Душой стремлюсь в высь,
Но земной человек,
Нет, не может летать,
Лишь мечтать, лишь мечтать.
Выход где? Подскажи...
Поведи за собой,
Покажи мне Звезду,
Без оглядки пойду...
Я дойду, я дойду.