Сонет - писал поэт, встречая вновь рассвет

Екатерина Безгерц
Всё в тучах чёрных, только полоса,
алела алым... Рассвет, заря, начало дня.
Плыла полоска, расширяя даль,
Луч солнца брызнул, словно Бога Грааль.
И запылали тучи, горизонт сиял,
А тучи чёрные, луч солнца украшал.
Сирень и бирюза, и алый маков цвет,
Пели с утра симфонию, даря лучистый свет.
Природа - Матушка красою засияла,
Лучистым утром детей в дом приглашала.
И пела песни,  струилась тишина,
Чтоб поделить на всех Любовь Отца.
Рассвет с зарёй дарили луч Любви,
А в нём порыв, рождение мечты.
Запели птицы, лаская слух. Сонет -
писал поэт, встречая вновь рассвет.
                14.01.2015