Сонет о храбрости

Николай Чайка
Когда уже полвека за спиной,
Но ты – один, и всюду волчий вой,
И лишь от блеска быстрого ножа
Враги к земле припали и дрожат,
И сто побед уже в твоей судьбе –
Хвала Творцу: он ХРАБРОСТЬ дал тебе!

Но коль с тобою рядом сыновья
И мать детей твоих – любовь твоя,
И ты построил добрый светлый дом,
И сто друзей собрал сегодня в нем –
Я буду небо славить вновь и вновь:
Хвала Творцу – он дал тебе ЛЮБОВЬ!

Кто храбрость ценит, тот успешным был,
Но жаль его: он в жизни - не любил!

   9 апреля 2008 г.