Рай в шалаше

Михаил Абрывалин
Тишина замерзает от холода,
Превращаясь в пустые слова.
Говорят, что молчание — золото,
Но вокруг только злая молва.

От молвы не отмыться, не спрятаться,
Не сбежать от обмана и лжи.
Если грешен, то лучше покаяться,
Только мне так не хочется жить.

Мне спокойнее верить в уныние,
Разделяя любовь и талант.
За окном безотрадной картиною
Занесённый метелями сад.

В том саду умерла моя молодость
На скамейке осенней порой.
Помню, гладил чудесные волосы
И шептал о любви неземной.

Ты молчала, внимательно слушала,
Зябко кутаясь в тоненький плащ.
Листья в танце кружились над лужами,
Внешний мир закрывая от нас.

А потом ты ответила искренне,
Робко в землю глаза опустив:
"Мы не сможем быть вместе, мы разные.
Ты меня, ради Бога, прости."

И повисло меж нами молчание,
Тишину превращая в гранит.
Может, это моё наказание
За какие-то в прошлом грехи?

Я ушёл. Смесь обиды с отчаяньем
Навсегда поселилась в душе.
В этом мире не любят признания
Тех, кто строит свой рай в шалаше.