Ирбис

Эмиль Рза
Очень далеко....где не тает снег
За Светящимся красным шаром
Куда пешком, дойти за век
А кажется, что близко, рядом

На снежный пух, играв не врозь
Резвится снежный серый барс
Не каждому охотнику и вскользь
Привидится игривый кот подчас

Он в землю зарывает пасть
Усами оставляя след
В нём неотъемлемая часть
У гор встречает сотни лет рассвет

Елейный вздох, красив как лето
Тепла не меньше средь зимы
Там барс игривый прячет небо
В глазах желтеющей каймы

И мягко-снежно прижимаясь
Он слышит самый тихий вздох
Пятнистый принц, клыкастый Ирбис
С тебя начало взял Восток