На открытом вранье...

Игорь Хомяков 2
                «Кто хочет правду знать?»

                В. Башунов

На открытом вранье,
на притихшей войне,
как в обвал грозовой без балласта,
принимая вину,
сходим по одному
во земельку родную, и баста.

Никого не кляня,
в свете нового дня,
за недолей в коварных проломах,
сжав надорванный стих,
что удары под дых,
таем – снова лукавый не промах.

Ну а тем, кто не смел,
кто в сомненье робел,
век, наверно, подарит прощенье.
Им не важно на дне,
чье там – птицей в окне –
оборвется сердцебиенье.