Прилечу издалёка

Светлана Бурашникова
Прилечу издалёка на чашечку терпкого кофе…
Будет снова огонь за решёткой каминной плясать,
И напиток карминный в хрустальном, сверкающем штофе
Ароматом глубоким и терпкостью будет пленять…

Я соскучилась, милый, по тихим, неспешным беседам,
«Мотыльковому» рою снежинок за стылым окном,
По усталым глазам с бархатисто-ласкающим светом,
И серебряной прядке над милым, упрямым челом.

Прилечу, и опять на двоих отведённое время,
Будет сыпать минуты в копилку душевных бесед.
И карминная капля напитка любви Сен-Жюльена
По бокалу стечёт в наступающий тихий рассвет.

 

13-14.01.2015г.

* Сен-Жюльен  — винодельческий регион Бордо, где изготавливается изумительное красное вино.