Глубинка

Денис Левашов
Ох, местечко-то какое:
Его не описать словами.
Вы б пришли и поглядели сами,
Как здесь реченька течёт.

Не вода, а молоко парное
Под ветхим мостиком журчит;
Этот край, местечко неземное,
Казалось мне, всё время спит.

Не слышал шага человечьих ног,
Ни нотки птичьих трель весенних,
Но лишь о каменный порог
Всё спотыкался мой ручей кисельный.
Глубинки русской не найти милее места!..

Остаться бы на век на этом свете;
Ах, как бы сохранить все чувства эти,
Что увядают уж теперь.