Ночное одиночество

Александр Кокора
Крест одиночества плечам
Нести нет мОчи.
Я вою волком по ночам,
Но не по-волчьи.

Все думы лишь о ней одной,
О чуде встречи
С согласной мучиться со мной
По-человечьи.

Венчают звёзды небосвод,
А крылья – спины.
Взлёт над земным в одно сольёт
Две половины!

Уронит облако слезу
Небес высоких,
На собирающих росу*,
Двух одиноких.

*Собирать росу- алхимический термин,
означает пожинать плоды ночного духовного опыта.