Черное на белом

Татьяна Нистюк
Черное на белом

Иду домой , снег всюду чистый,
Еще нетронутый лежит.
Вдруг, по тропинке серебристой,
Навстречу чудо мне бежит.

Гарцует черная лошадка,
Ногами втаптывая снег.
Лицо - ну просто шоколадка.
На белом - настоящий негр.

И что тут вроде удивляться:
У нас не мало их теперь.
Сюда все едут обучаться,
Открыта всем в науку дверь.

Но так вот, вдруг, на ярком белом
Возник внезапно черный лик,
Что я на миг оторопела.
Был слишком уж контраст велик.

Он убежал. Жаль. Не успела
Его на сотовый заснять...
Ведь тоже,  ЧЕРНОЕ - на - БЕЛОМ,
Пусть не Малевича квадрат.