Кокетка

Анна Капорович
Пустите, сударь, пустите!
Кто дал Вам такое право?!
Меня Вы поймать хотите?
Пленящая душу отрава!

Свободы, прошу я, свободы!
Манят меня звездные дали.
Гонима собой и смиренна,
Чтоб люди вплоть не предавали.

Вы, сударь, мне больше не льстите,
Другие вокруг пусть клевещут,
Молю Вас об одолжение,
Неправдой меня не калечить.

Остановитесь! Постойте! Куда Вы?
Не уж-то взаправду спешите?
Вас отпустить я еще не готова,
А что, если счастья меня Вы лишите?

Не уходите так скоро... Простите...
Возможно, что вышло неловко...
Я не хотела Вас чем-то обидеть...
Позвольте сменить обстановку?

7 Ноября 2013