Мы еще повоюем...

Евгений Скукин
                Жене Татьяне
               

Мы за твой день рожденья наполним бокалы,
проведем  его  скромно, без лишних затей:
счастье в доме родителей в степени очень немалой
измеряется степенью счастья детей.

...На Земле нашей святки. Волшебным рождественским светом
в день рождения твой Вифлеемская светит звезда.
Загадай и услышит Господь, ниспошлет благодать нашим детям, 
если искренне верить в его благодать.

Наши полосы жизни - как смена погоды,
по-есенински трудно  найти на Земле благодать.
Мы еще повоюем, какие там, мать, наши годы,
нам под русской иконой еще не пора умирать!

Я,заздравный бокал за тебя поднимая,
и тебе, и родным от души пожелаю,
чтобы  чаще звучал в дни прекрасных цветов и улыбок
смех детей и внучат, словно песня весенняя скрипок.
И пока Вифлеемская светит звезда,
ты желанья свои не забудь загадать!

17 января 2015 года