Не с глаголами

Ишимм
                Не понаслышке я знаком
                С Великим русским языком.


Я столько лет спокойно жил,
Учился, пел, играл, дружил,
Терял, искал и находил,
Грустил, смеялся и мечтал.
Пока тебя не повстречал –
Частицу  «не»  не замечал.
Теперь она сидит во мне
Как боль зубная, боль в спине,
И я – глагол с частицей  «не».
Ведь не приходишь ты ко мне.
Мы не гуляем при луне.
Цветы тебе я не дарю,
Хороших слов не говорю.
Я не любим, (но сам люблю).
И вот теперь я не живу
И не смеюсь и не пою.
Когда ищу – не нахожу.
Я не лежу, я не сижу,
(с ума схожу).
Вокруг одни сплошные  «не»,
Что делать с этой  «не» мене?
Забыть тебя я не смогу
И от себя не убегу.
Так не должно, не может быть,
И надо что-то изменить.
Пусть будет с  «не» - ты не уйдёшь,
Без  «не»  - дождёшься и поймёшь…

Выходит так – частица  «не»
Нужна как форточка в окне,
Но не везде и не всегда.
Глаголы ведь не ерунда!

                07. 11. 03г.