Обновление

Сергей Мощенко
               

Снова   лето ушло:  незаметно,  внезапно, по-лисьи,
Солнце  стало  прохладным,  всё  чаще  темнел  небосвод,
А  вдогонку  спешил  аромат  опадающих  листьев,
И  волшебный  мотив  провожал  их  багряный  полёт.

И  пришёл  Новый  Год,  и  прошёл,  оставляя  похмелье,
Вновь  кружились  снежинки,  и  новым  был  белый  ковёр,
И  прикинулось  новым  старинное наше  веселье,
И  прекрасен  был  этот  извечный  природный  повтор.


А  весной  в  небесах  развлекался  молоденький  ветер,
Проверял  свою  силу,  гонял  пред  собой  облака,
Вновь  любовь  и  мечта  повстречались  на  этой  планете
И  поплыли  по  небу,  друг  друга  касаясь  слегка…