Усреднённость

Зоя Сазонова
Однажды встретились две дамы
О жизни поболтать своей,
Мужские выявить изъяны,
И обсудить своих мужей:

–  Все говорят, мой муж хороший,
А с ним, Зинуль, одна тоска,
Все дни настолько уж похожи,
Ну, прям, как в фильме «День сурка».

– Тоска? Ну это все же сносно,
Ты Валь, с моим бы пожила.
Он приколист, ну просто злостный!
Ты б до психушки с ним дошла.

– Зато, Зинуль, ты не скучаешь,
А мой – зануда, домосед,
С ним скоро – точно одичаешь,
Как будто бы он старый дед.

– Как говорят, какого дали,
С таким, подруга, и живи.
С моим – вон будто на вулкане,
Как хочешь, так вот и плыви.

– Мой слишком мнительный, короче:
Чуть что – обижен, оскорблен,
И с чувством юмора – не очень,
Не понимает шуток он.

– Вот это плохо, покумекай:
Без чувства юмора мужик,
Считай – родился он калекой!
Олигофрен. В мозгах - тупик.

– Вот прямо так уж и калека?
Хоть думай, Зин, что говоришь?
Совсем забила человека.
Сама ж – на порохе сидишь!

– Не надо, Валь, пусть мой смешливый,
Пусть фантазер и юморист,
Зато уж не такой «ранимый»,
Как твой унылый пессимист.

– А ты, живешь, как с обезьяной,
Что норовит с гранатой мчать,
Беспечность кажется мне странной:
Кто знает, что от психа ждать.

Две тетки чуть не поругались,
И подрались бы сгоряча.
Но поразмыслив – рассмеялись
И продолжали, хохоча:

– С мужьями надо быть мудрее:
Их в мясорубке прокрутить
Потом перемешать скорее,
И пополам все поделить.

– Так это ж просто блеск, подруга!
Твоя идея мне близка:
Два чудных были бы супруга.
– Два классных были б мужика.

Вот точно также наши души
Кому-то хочется смешать,
Ведь усреднённость – это лучше
Для тех, кто хочет управлять.