Уж небо летом задышало

Юрченко Олег
Уж небо летом задышало.
Длиннее стал на много день.
Косит под Пушкина немало,
А мне так даже слегка лень.

Писать стихи я начал поздно.
Когда на пенсию ушел.
Учиться этому так сложно,
И я свой стиль тут изобрел.

Когда стихи свои слагаю,
Укрывшись от толпы людской,
В уме их просто пропеваю,
Так легче ритм найти любой.

Хочу,Твардовским запою,
Или с Есениным сдружусь.
Под их ритмичность всё сложу,
И тем народу пригожусь.

Они писали о своём-
В другое время жили.
А мы своим путём идём,
Но их не позабыли.

Чтоб мир поэзии познать
Мы любим их, читаем.
И учимся у них писать.
За то и уважаем.
   *****