Квартира проснулась

Домоседка
Квартира проснулась и сразу вопросы,
А что приготовить на завтрак, обед,
Откуда пылища? Опять пылесосить?
И соли со спичками, кажется, нет...

Какие стихи, когда ждут магазины,
Там цены такие, что оторопь, дрожь,
Что все же полезней для нас? Витамины?
Или про кризис привычная ложь?

Природа нам врет и притом постоянно,
Говорит что зима, а на улице дождь,
Кругом все обман, но одно лишь приятно,
Что соли и спички сегодня найдешь.

Не нужен нам сахар и сыра не надо,
И мясо, творОг, молоко нам во вред,
Зачем организм отравлять шоколадом,
Совсем ни к чему нам икра и паштет.

Ведь мы осетриной всю жизнь объедались,
Хватит! Наелись! Пришел наш черед,
Сесть на диету! Хорошо, что дождались,
А то всё боялись, что он не придет...

Картошка, моркошка, свекла и капуста,
Ах! Да! Макарошки на завтрак, обед...
Нам велено верить, что это не грустно,
Опять открывают всё тот же секрет.

Мы верим, что вкусное есть нам не надо,
Невкусное пользу свою принесет,
Обьясненьям таким сегодня мы рады,
Но завтра, наверное, это пройдет...

У них беспокойство за наше здоровье,
Всей Думой усиленно ищут ответ,
Ну как прокормить всех людей, поголовно,
Коль есть все хотят, а возможностей нет...

Всё убеждают- "Старикам уже вредно,
И жить и любить и смеяться до слез,
Они терпеливы, привыкли жить бедно,
Поможет им мудрость и тот же склероз".

И правда, зачем старикам наедаться,
Свое отслужили, какой от них толк,
А вот с остальными пора разобраться,
О пользе диеты задать им урок...


          ************