Одиночество

Мария Клепча
Одиночество может быть разным –
Дающим силы и забирающим их,
Была не преклонной и страстной,
Свои прихоти не разумев.
Теперь пожинаю плоды с яростью,
Даже не снившейся ранее,
И глотаю печаль с ясностью,
Что становлюсь старее.
Думаю о будущих потерях,
И как самой не хочется умирать.
Но помню, как в беззвучных степях
Тюльпаны умеют спасать.
И из уголков могучей памяти
Вольется в вены ручей.
Все, что вокруг - это сами мы,
Сила мыслей и разум речей.