Пожалуйста, будь со мной

Ирина Кременевская
Пожалуйста, будь со мной
За этой чертой роковой.
Мне надо так много стерпеть.
Ведь правда, она как плеть.
И болью ложится узор.
И страхом туманится взор.
И некуда больше бежать.
Остаётся терпеть и молчать.
И верить, что этот миг
На подвиги благословит.
Я научусь у птиц
Быть выше знакомых границ.
Я научусь у трав
Смирять свой капризный нрав.
И станут светлее чуть-чуть
Глаза. И отхлынет грусть.
И песня родится вновь,
Чтоб утвердить любовь.
Пожалуйста, будь со мной
За этой чертой роковой.

2015