Достали...

Романова Ольга Владимировна
Вы меня достали по горизонтали
И по вертикали вы меня достали.
В городе безлюдном или на вокзале,
В бешеном запале вы меня достали.

В радости, печали вы мне отвечали,
Словно изучали, иногда молчали.
Где-то повстречали и, пожав плечами,
Вы меня достали, даже в дождь достали.

Ржавыми зонтами, кислыми мечтами,
Громкими шагами, странными чертами.
Серыми глазами, простотой мозаик
И пересеченьем всем богам на зависть.

Сладкими борщами, и ухой и щами,
Даже овощами что-то обещали.
Мухами, клещами, жирными прыщами,
Курицы хрящами тихо угощали.

Иногда прощали, слыли корешами,
Просто не дышали, если не мешали.
Иногда делились крайними грошами,
Полными надежды целыми ковшами.

Иногда внушали, чаще убивали,
Что-то в вашу душу, черти подмешали.
Те дороги странствий снова обветшали
Многое на свете и они решали.

Вы меня достали по горизонтали
И по вертикали вы меня достали.
В городе безлюдном или на вокзале,
В бешеном запале вы меня достали.

14 января 2015г.

*   *   *