А знание Истины, черт побери!

Игаль Иерусалимский
Взвалил я на плечи не кожаный ранец,
А знание Истины, чёрт побери,
И даже на Родине я - иностранец,
Но нынче владею ключом от двери,

Её открываю, скрипит она ржаво,
Внутри полный мрак, я фонарик включил,
И там, в темноте, сам себе кричу: «Браво!
До цели добравшись ты ног не смочил!

Ты рано взлетел и коснулся там славы,
Обжог свои крылья и в пропасть упал,
Дождался в аду ты чертовской облавы,
И рано от жизни и смерти устал,

А после карабкался медленно в гору,
Крутыми ступеньками вверх, где светло,
Ты Библию понял, Коран, даже Тору,
От Вед и Буддизма на сердце тепло,

Объехав пол мира усвоил, что счастье
С тобой неизменно и вечно внутри,
А чтоб убедиться, в любое ненастье
Ты только вовнутрь себя посмотри,

Увидишь там то, что всегда неизменно,
Услышишь того, кто веками молчит,
Кто в жизни не будет монетой разменной,
Кто в такт ритму сердца стучит и стучит,

Там - Бог, за которым гонялся по свету,
Искал его в храмах, в пещерах пустых,
И только сейчас подошел ты к ответу,
И Истину только сейчас ты постиг:

Что даже на Родине был иностранцем,
Но нынче владеешь ключом от двери,
И плечи ты занял не кожаным ранцем,
А знанием Истины, чёрт побери!»

1.12.11. Бурж Халифа. Дубаи. ОАЭ.