моя Сибирь

Зинаида Иванова 1
На восточном крае неба
Занимается заря.
Всех целует – кто бы не был,
И тепло и свет  даря.
Снег сверкнёт на ветке ели,
Заиграет, как звезда,
Тень ночную перемелет,
Не оставив и следа.
Как снегирь, расправив крылья,
Полечу навстречу дню
Над привольною Сибирью,
Навещу мою родню.
Мне дороже всех на свете
Гой-сибирская земля,
Где светлее солнце светит,
Снег дороже хрусталя.
- - - - -
Моя Сибирь:
Простор и ширь,
На ветке розовый снегирь.
Моя родня,
Мои края,
Моя земля, люблю тебя.