Бурые и белые медведи

Валерий Жердий
На Аляске - можно в книгах то прочесть -
Белые и бурые медведи есть.
Хоть контактов эти звери избегают,
Таковые всё-таки у них бывают.
Гризли как-то возле моря промышлял,*
Белого медведя вдруг он повстречал.
Отнеслись они друг к другу агрессивно,
Пострадали в этой схватке очень сильно.
Рёв медведей самок в смертный бой позвал,
Их аналогичный ожидал финал.
Все четыре зверя вскорости скончались,
В пищу разным тварям их тела достались.
Позже юный гризли в этом же краю
Встретил молодую самку белую.
Постепенно те медведи подружились,
Чувства нежные в их душах зародились.
И в любви, согласьи очень долго жили,
Медвежат прекрасных много наплодили.

Все народы наконец понять должны:
Дружба, мир, любовь ценней любой войны.


* Гризли - один из подвидов бурых медведей.