На год мудрей...

Григорий Оклендский
Вот и стали мы на год мудрей
Вдалеке от родимых корней.
И на новой земле прижились,
И уверенно тянемся ввысь.
Тянем шеи - до хруста в спине,
Чтоб синицу поймать в вышине,
Наблюдать журавлиный полёт -
Может нам, наконец, повезёт?

Налегке возвратимся домой -
Где искрится костёр молодой,
И ночной немигающий взгляд
Освещает дорогу назад -
Чтоб умывшись скупою слезой,
Обернуться другою судьбой…
И опять эти годы прожить.
Подскажи, как две жизни сложить?