В этой роще дубовой...

Владимир Яснополянский
В этой роще дубовой,
Что в шахтерском селе,
И по своему новой,
Буд-то все в сентябре.
     Убегали со школы,
     Что б урок пропустить,
     Не гадали,не знали,
     Дальше как будем жить.
Разбежались дороги,
Развелись все пути,
Знали только лишь боги,
Куда дальше идти.
     Я запомнил и знаю,
     Куда жизнь нас несет,
     Совет первой училки,
     Нас конечно спасет.
Вот и выросли все,
Как деревья в лесу,    
И я первый,  учителю,
Благодарность несу.

       *  *  *