Ночь

Леонова Любовь Анатольевна
Луч солнечный, мазнувший напоследок
Пурпуром стены городских домов,
Пропал бесследно, -
И на землю
Крылатая спустилась Ночь.

Нежнейшим бархатом укутала деревья,
Парчой укрыла парки и мосты.
Взошла луна.
Ночь тихо улыбнулась,
Взгляд бросив на неё из темноты.

Подвластно Ночи всё - вода и пламя,
Луна и ветер, звуки, что из тьмы доносятся,
И тишина.
И даже эта - нежданная, как песня,
Грусть моя...