Жизнь учёного

Владимир Грикс
    ЖИЗНЬ УЧЁНОГО

Диссертация в кармане.
Наконец то стал доцент.
Денег много не бывает.
Но и мало денег нет.

Конкуренция большая.
Я не стану в гору лезть.
Есть зарплата. Не греша я,
масло с мясом можно есть.

Летом отпуск почти лето.
Три сезоне воз тяну.
По три дня в неделю где то
пять часов в труде тону.

Очень трудная работа
жить доценту, а пока
интеллектом бить охота
и не мять в труде бока.

Кинофильмы и театры.
Лыжи. Волейбол. Бассейн.
И любимой, деткам траты.
В гнёздышке им душу грей.

Я избрал свой путь нелёгкий.
У науки на краю.
Проторил к доценту тропку.
О судьбе своей пою.