Наша дорога, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "НАША ДОРОГА"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Для детей. Рисунок Н.Н. Константиновой.

    НАША  ДОРОГА
   
Сын ветрянкой заболел,
Не гулял и плохо ел,
Все игрушки надоели,
Даже детские качели.

У окошка мы сидим,
На дорогу мы глядим,
А дорога не простая,
Очень нужная, большая:

Вот по рельсам мчит трамвай,
Переходишь - не зевай!
Без конца бегут машины,
Слышно,как шуршат их шины.

«Видишь - милицейская*,
А за ней – армейская,
Все солдаты сидят в ряд,
Каждый держит автомат".
Красная - пожарная,
С крестами – санитарная".

Грузовая везёт ёлки,
У них острые иголки -
Наступает Новый год,
Ёлка в каждый дом придёт".

Едут "хлебные" машины,
Хлеб доставят в магазины.
А за ними "жигули"
Разноцветные. Смотри!
               
Любим мы свою дорогу,
Хоть шумит она немного,
Но ведь радостно шумит,
Будто с нами говорит.
2001г.
*милиция была переименована
в полицию 1 марта 2011 года