Про избу на курьих ножках, Бабку Ёжку и сапожки

Галина Пунтусова
Автор идеи сказки - Спика Рейн  http://www.stihi.ru/avtor/spicarain    
 

В чаще леса, на опушке,
Триста лет стоит избушка.
В той избе на курьих ножках
Проживает Бабка Ёжка.
Раньше скучно было ей
Без людей и без друзей.
Бабку Ёжку той порой
Звали Бабою Ягой,

Кто-то звал лесною ведьмой,
Кто-то – старою каргой. 
Обходили Ёжкин лес
За сто тысяч вёрст окрест,
Про Ягу ходили слухи,
Что она детишек ест!
Ни тропинки, ни дороги
Нету к дому Бабы Ёги.

Вот зима настала злая,
Ноги голые кусает,
От мороза лес трещит,
А  Избушка верещит:
 – Ты мне, Бабушка Яга,
Хуже лютого врага!
Ноги стынут! Мне  –  конец!
Годны лишь на холодец. 

Тут Избушка завизжала
И от Бабки убежала!
Как же быть?
                Летит Сорока:
– Здесь, совсем неподалёку
Лучший мастер Дикобраз
Шьёт всем обувь на заказ!
Туфли, валенки, сапожки –
На любых размеров ножки.
Закажи своей Избуше!
Вот его реклама, слушай:

В МАСТЕРСКОЙ У ДИКОБРАЗА
ВАМ СОШЬЮТ САПОЖКИ СРАЗУ,
ХОТЬ НА ВАШИ КУРЬИ ЛАПЫ,
ХОТЬ НА ЛАПЫ-КОСОЛАПЫ.
НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР И РОСТ,
ЧТОБ НЕ СТРАШЕН БЫЛ МОРОЗ.
А НА СРОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ
СКИДКИ ЕСТЬ У ДИКОБРАЗА.
ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ПОЛУЧАЮТ КОМПЛИМЕНТЫ
И ПОДАРКИ В НОВЫЙ ГОД!
ГДЕ ТАМ ЁЖКА? ПУСТЬ ЗАЙДЁТ.

Бабка Ёжка чуть не плачет,
На морозе в тапках скачет:
«Всё добро моё в избушке,
Даже ступа на просушке.
Ну, а  главное, в печи –
Пироги да калачи!
Если там пересидят,
Почернеют и сгорят!»

На баб-ёжкины рыдания
Все сошлись, как на собрание
Птиц, зверей и насекомых,
Ёжке  даже не знакомых. 

Громче всех трещит Сорока:
«Здесь изба, неподалёку!
По заснеженным дорожкам
На своих куриных ножках
Далеко не убежит!
Филин – здесь посторожит,
Остальные – врассыпную!
Всем искать избу шальную!» 

А избушка недалёко,
Как права была Сорока,
Левой лапой оступилась,
В снег глубокий провалилась,
Побарахталась сначала,
Но устала, задремала.
Полусонную нашли,
К Бабке Ёжке привели.

Пироги достав сначала,
Бабка ступу оседлала
И слетала к Дикобразу
Заказать всю обувь сразу.
Всех, кто ей помочь пришёл,
Пригласила сесть за стол,
Стала потчевать грибами,
Калачами, пирогами.

Гости чаю напились,
Игры, пляски начались!
А наутро Дикобраз
Срочно сделал на заказ
Очень тёплые сапожки
Для избушки Бабки Ёжки
И для Ёжки сапоги –
Обменял на пироги.

*********************

Этот  маленький рассказ
Тоже сделан  на заказ.
А заказчиком у нас
Был, конечно,  Дикобраз.
Кто считает это спамом,
Кто – законною рекламой,
Кто – вмешательством в умы…
Кто считает сказкой? 
                – Мы!!! 
************************

Каждый, кто чем только мог,
Бабке Ёженьке помог.
Значит, всё прошло, как  нужно – 
Победила в сказке ДРУЖБА!

Тут и сказочке конец!
Кто придумал – молодец!

                14.12.2014.

Рисунок Бейзе  Гетель из  интернета.