Снегири красногрудые

Владимир Манохин
        Снегири красногрудые
        Прилетели с добром.
        В дни морозные, трудные
        Одари их теплом.

        Выйду в сад запоршенный,

        Как к желанным гостям.
        Горсть рябины мороженой
        Поднесу снегирям.

        Пусть клюют красногрудые
        Мой рябиновый дар,
        Пусть приснится под утро им
        Лета солнечный жар.

        Словно яхонты россыпью,
        На ветвях снегири.
        Веют летними росами
        Дети алой зари.