Года старого остаток...

Алла Кузьмина 3
Года старого остаток,
День декабрьский, день короткий,
Запах хвойный горько-сладок,
С мандариновою ноткой.

Загляну в прогноз астральный
Среди праздничных забот,
Подниму бокал хрустальный,
Провожая старый год.

Пролетел лошадкой он,
Словно по небу Пегас...
Грустен бытия закон,
Но о грустном - не сейчас.

Мы ни с кем не воевали,
Принимали всё как есть,
Мы трудились, отдыхали,
Плюсов всех не перечесть.

Догорит и этот вечер,
Потемнеет небосвод,
Что ж, зажгите ваши свечи,
Станьте к ёлке в хоровод!

Скатерть белую стелите,
Стол накройте поскорей,
Тосты, речи говорите
И танцуйте веселей!

Хороши в нарядах ели,
И погода - благодать!
Всё, чего вы так хотели,
Не забудьте загадать!

Счастья, радости, удачи,
Быть всегда в ладу с собой,
Чтобы трудные задачи
Вам казались ерундой!

Чтобы нравилась работа,
Чтобы был уютным дом,
Чтоб любили вы кого-то
И заботились о нём!

Вам желаю, чтоб вприпрыжку
Вы спешили в дом родной,
Чтобы обнял вас сынишка,
Или кто-нибудь другой.

Верьте в чудеса и сказки,
Пусть немало вам уж лет,
И, как детскую раскраску,
Жизнь раскрасьте в яркий цвет!

31.12.14.