Мои мысли, словно киты

Алиса Плато
Мои мысли, словно киты, глубоки и редки.
Мои волосы темные, длинные, словно море.
На ладонях моих начертаны судьбы предков:
Короткие линии - счастье, а длинные - горе.
Мое сердце в груди, словно дикая птица в клетке.
Всем известно, что в клетках не снятся сны...
Моя любовь к тебе, словно алая лента на ветке
Голого дерева, умершего до весны.