Зима предновогодняя

Зинаида Лагунова
Падает снег  за окошком сегодня.
Дышит зима - так положено ей!
Кажется, сумерки предновогодья
Светятся пламенем  наших свечей.

Пахнет морозом  зелёная ёлка -
Всё впереди,  всё ещё настаёт.
Вновь мишура  заблестит на иголках
Здравствуй, счастливое детство моё!

В ночь  новогоднюю  сказка вернулась,
Чтобы отвлечь от забот и хлопот.
Юной Снегуркой Зима обернулась
И Дед Мороз возгласил  Новый год!