Млечный Путь

Виталий Бамбуров
Среди звезд белесой полоской
Виднеется дорога- Млечный Путь
Скопление, из миллиардов  звезд;
В высоком темном небосводе.
Дороги этой, нет конца
И видно, невооруженным глазом,
Название-Галактика спираль
Туманное свечение звезд слабых.
Млечный Путь-бескрайний, и безбрежный
В небе проплывает над землей;
Над верхушками берез,и елей
Над домами, в тишине ночной.
Безгранично простираясь,
Наблюдаемый с Земли,
Хорошо заметен,виден;
От городских огней в дали.