от немощи душевной

Виталий Гафаров
                ***
от немощи душевной избавь меня Господь,
и от нежелания чужому горю сострадать,
и к ближнему в любви не ограничивать расход,               
и не раздумывая убогому последнее отдать;

избавь меня Господь - от злобы,зависти и лжи,
прошу мне силы дай прощать заклятого врага,
и чтобы честь до дней последних оставалась дорога,
и к правде путь единственный прошу мне укажи.

         14 января 2014г.Казань