Александр Васильевич Суворов

Инга Бахарева
Сенатор, генерал...величественно крут...
Птенец  гнезда, Великого Петра.
Им избранный, для Крестника был друг,
Тот Арапчонок**** славного царя.

А сын сенатора, тщедушен и упрям,
Здоровьем слаб, но цели высоки,
И словно скульптор, лепит сам себя,
Спит на гвоздях и жаждет струй воды.

И ни на что совсем уж не похоже,
-При внешности, комичной и смешной,
Командовать не просто хочет...может!
И рвется в армию, всей силой волевой.

И Ганнибал вступился за героя,
Признав способности к ведению войны,
И языки, и тактику при бое,
Для воинской карьеры  что  нужны!
'
А дальше, - служба, годы хоть нежн'ы,
Но в помощи, - усердие и воля,
И чин отца, как поцелуй судьбы,
Вело все к славе, воинской стезёю.

Тут Семилетняя кровавая война,
Крещение боями и успехи,
Пол века от  него ждала страна,
Побед беспрекословных вехи..

И армии не знали поражений,
Коль Александр Суворов во главе,
Непобедимый, верный, гордый гений,
Навеки преданный Российской стороне.

Других в себе не признавал талантов,
Но армии отдался до конца,
Был дважды ранен, снова возвращался,
Не уронив, победного венца.

Как Невский, Александром нареченный,
Пронес он гордо славу над землёй,
Стал Богом Марсом, В бронзу воплощенным,
Генералисимус, с Георгия крестом.

Мы будем помнить все о нем легенды,
И через Альпы дерзкий переход,
Земли Российской сын обыкновенный,
Непобедимый, как  ее народ.


****Арапчонок - Арап Петра Великого,- Абрам Ганнибал.