Юность моя сумасшедшая!

Людмила Першикова
Юность моя сумасшедшая!
Ветреней только ветер.
Сквозь темноту прошедшая.
Умершая - с рассветом.
Синими коготочками
Из дневников цепляется
В память, швыряет точками,
Перечеркнуть пытается...
Не перепишешь заново
Жизнь! Не казнись, виновная!
Юность - сплошное зарево!
Может, слегка нескромное.
Но отогрелись душеньки
Возле него убогие...
Юность, меня послушайте:
Вашим костром у Бога я!